Оставить заявку

ФИО *
Телефон
Фермер *
Комментарий
Спасибо, скоро с вами свяжется оператор
МЕНЮ
Корзина пуста
Кабинет
Каталог
Покупателям
Наша история
Условия сотрудничества
Новости и события
Документы
О Томском областном рынке
Наша лаборатория
Политика конфиденциальности
Доставка и оплата
Поставщики
Наши поставщики
Стать поставщиком
Отзывы
Контакты
ЕшьТомское
Магазин здоровых продуктов от Томских производителей
Открытие цеха обвалки и переработки мяса "Мраморной фермы"

В понедельник, 11 февраля, на территории «Мраморной фермы»  состоялось торжественное открытие цеха обвалки и переработки мяса.

В прошлом  году на территории фермы было построено здание убойного пункта, цех по переработке мяса, крематорий для уничтожения биоотходов в рамках реализации большого проекта, запущенного еще  с конца 2016 года.

На сегодняшний день цех полностью готов к работе и в полном объеме выполняет свою функцию.

Команда Агрохолдинга запускает новый виток развития своей фермы, следующий по цепочке от «фермы» до «прилавка». Таким образом, забой бычков осуществляется в месте выращивания и откорма бычков классическим (промышленным) способом, созревание мяса в полутушах в специальной камере сроком от 7 до 21 дня. Далее кусковая обвалка производится вертикальным способом на 25 отрубов, с выделением как классических, так и альтернативных стейков. Непосредственно после обвалки отруба упаковываются в вакуум.

Среди ближайших планов на будущее стоит увеличение объемов готовой продукции и объемов продаж. Так, планируют, что за год производительность цеха составит  640 тонн мелкокускового мяса говядины, том числе 130 тонн стейковой продукции, 310 тонн мясных полуфабрикатов и 200 тонн снековой продукции. Вся продукция подвергается тщательной проверке и при поступлении в продажу продукцию сопровождают ветеринарное свидетельство, удостоверение качества, сертификат соответствия.

Напомним, что для производства мраморной говядины используются исключительно чистопородные герефорды не старше 20-22 месяцев. Первые 8 месяцев жизни бычки находятся на пастбище на молочном подсосе по технологии «мама-теленок». После отъема бычок ставится на специализированную откормочную площадку на травяной откорм на срок до 18 месяцев. Последние 3 – 5 месяцев бычок находится на усиленном зерновом откорме. Рационы основаны на культурах оптимальных для выращивания в природно-климатической зоне Томской области, в основе сенаж клевера, сено райграс, тимофеевка, зерно ячмень, овес и другое.

Мы предлагаем вам посмотреть видео, для более полного представления о данной ферме и об открытии данного павильона.

Подробную информацию о самой ферме можно получить на нашей странице «Поставщики» или по ссылке

13.02.2019